Einsatz 166 von 286 Einsätzen der Ofw Laatzen im Jahr 2010

alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Brand in einer Außenfassade

Glimpflich ging heute ein Brand in Rethmar aus. Durch Wärmeleitung begann in einer Außenfassade die Isolierung zu brennen.

Dachdecker waren mit dem aufbringen von Schweißbahnen auf einem Vordach beschäftigt. Plötzlich kam es aus einer Zwischenfuge zu einer Rauchentwicklung und Feuerschein wurde sichtbar.

Sofort wurde die Außenfassade geöffnet um an den vermeintlichen Brandherd zugelangen. Das Feuer war aber bereits erloschen. Da nicht ersichtlich war, ob das Feuer ganz aus war, wurde die Feuerwehr alarmiert. Mit Hilfe einer Wärmebildkamera konnte die Außenwand von innen und außen kontrolliert werden. Hierbei konnten keine weiteren Wärmequellen in der Außenfassade festgestellt werden.

Im Einsatz war die Ortsfeuerwehr Rethmar und ein Fahrzeug der Ortsfeuerwehr Laatzen mit der Wärmebildkamera.

(Bilder & Text Pressesprecher Stadtfeuerwehr Sehnde)

sonstiges vom 18.08.2010  |  (C) Feuerwehr Laatzen (2010)sonstiges vom 18.08.2010  |  (C) Feuerwehr Laatzen (2010)
ungefährer Einsatzort: